让RescueTime来解救你的时间吧

时间管理很重要的一步,就是要梳理自己的时间分配,是否把时间投入在最值得投入的事情上。所以我们经常需要进行时间花费的记录,9点到10点干了些什么,10点到11点又干了些什么,和财务记账一样,当然如果养成了良好的习惯,记录能让你受益匪浅,但是也有像我这样的懒人,觉得手动记录也是一件很浪费时间,很难坚持的事情呢!

所以对于大部分工作在电脑上的人来说,是不是有个工具能够自动记录自己每时每刻在干些什么呢?答案就是RescueTime了。

RescueTime

对应于Mac、Windows、Linux都有对应的软件,下载后就在后台默默记录你使用的软件、上过的网站,然后再通过后台的数据库匹配对应到大类,你是在购物呢,还是在学习,还是在写代码,最后统计出来一目了然!

统计分析

对于我来说,我会定一个小小的目标,每天回顾一下,如果当天在写代码上面,花费的时间在50%以上,那就晚上给自己一个小小的奖励,如果花在娱乐、购物上面的时间太多,就得好好反省一下了!