ESLint—— JavaScript 代码检查工具

JavaScript 是一个动态的弱类型语言,在开发中比较容易出错。因为没有编译程序,为了寻找 JavaScript 代码错误通常需要在执行过程中不断调适。 而ESLint 这样的工具可以让程序员在编码的过程中就可以发现问题而不是在执行的过程中。

Eslint

还记得以前写过的Ruby Code Style吗,JS也是有一些推荐的JavaScript Standard Style:https://github.com/feross/standard/blob/master/docs/RULES-zhtw.md

对于个人或者团队的开发,统一的代码风格无疑是非常有必要的。不过体验下来,对于平时代码格式不那么强迫症的人来说,这种标准化的风格是非常“变态”的,比如:

http://eslint.org/docs/rules/eol-last Newline required at end of file but not found
在文件的最后必须要有空置的一行

http://eslint.org/docs/rules/indent Expected indentation of 2 spaces but found 4
缩进强制必须使用2个空格,这个规则对于hash类型的代码编排调整起来实在是太麻烦!

不过好在有一个auto-fix,自动修正格式的功能:

eslint --ext .jsx --ext .js --fix file.js

当然如果使用WebStorm、Visual Studio Code等IDE,可以安装Eslint的插件,可以实时进行检查和修复。

具体是使用就不介绍了,简书里面就有很多参考:
http://www.jianshu.com/p/cfdb9faeca6c
http://www.jianshu.com/p/f2f06a0e154b