专治人生疑难杂症的《小说药丸》,人人适用(转)

与这本书相遇,实际是因为一次图书促销的时候凑单看到。但收到货以后,只感到万分惊喜。

  • 迷茫?焦虑?愤怒?拖延症?感冒?头痛?痔疮?怀孕?
  • 爱上不该爱的人?缺乏撩人技巧?不会再爱了?性生活太频繁?
  • 犬儒主义?自我中心?缺乏安全感?人生无意义?
  • 智商太高?太诚实?缺乏常识?为人无趣?
  • ……

这些,一切,你在生活中可能遇到的烦恼、困扰,这本《小说药丸》里面都有,拍几页目录给你们看看:

Paste_Image.png

(反正我是看的超开心原来全世界的人都跟我一样遇到这些不开心啊哈哈哈哈)

这本神奇的诊疗书来自两位毕业于剑桥大学英文系的中年才女,埃拉·伯绍德和苏珊·埃尔德金。她们目前正在阿兰·德波顿开设的“人生学校(The School of Life)”进行书目治疗的临床实践,而这本书正是她们的实践成果。

Paste_Image.png

“人生学校(The School of Life)旨在借助文艺开发情商,教人找到满意的工作,掌握相处的艺术,理解自己的过去,学会冷静,更好地理解世界、改变世界。”


《小说药丸》由一个蓝色的小盒子装着,打开它里面有四部分:
一张纸是说明书;
红色的小本本是《自诊指南》,内含“疾病分类索引”和“十大书单索引”(实际就是一个总目录);
蓝色的小本本是《特殊病例》,内含“阅读相关病症”和“人生十书”(即“拒绝畅销书综合征”、“没时间读书”等与读书有关的烦恼和20岁、30岁直到100岁等不同年龄各自推荐的十本书);
而那本白色的赤裸书脊的大厚书,就是《小说药丸》的主体啦。




每一种“病症”下面,都会推荐一本或几本适合阅读的小说,下面又用文字把你的症状和小说内容进行简单的联系,随手拍几页你看看:




最后再说说细节,纸质不错,印刷排版也看起来挺舒服,红蓝两色的小册子别致得很。主体虽厚,但因为是裸书脊,任意页面都可以完全平摊打开,方便阅读。很适合放在床头案边随手翻阅解决心中困惑。而且,你永远不会发愁没有合适的书读啦!作为礼物送人也是非常适合的~~

转自:http://c.diaox2.com/share/38289633452755.html