关于产品经理的讨论续

作者:John

看了你和Crystal的文章。其实我觉得boss和好的产品经理之间没有必然联系。大家看到的乔布斯、马化腾甚至比尔盖茨都是好的产品经理,但是其实成百上千倒闭了的公司的老板是劣质的产品经理,还有成千上万的公司的老板基本上是不做设计,只管人或者只抓业绩的。

之所以乔布斯、马化腾能够取得引人注目的成功是因为他们本身就具备好的产品经理的素质,而且还可以调集全公司的核心资源去做他们认为是正确的事情。

我回想当初我入行时候的场景,从电子行业进入建筑行业,可以说是一无所知的,但我能够快速进入角色是因为我可以很快地进入到用户的角色去了解他们最需要的是什么,并且思考自己怎样才能让用户更高效地利用系统。这其实是一个不断拷问自己的过程: 如果我是用户,我怎样才能更高效、更舒服?这真的就是主人翁的精神;有了这种主动的精神,行业知识、用户反馈、用户需求的了解等等,都是自然而然地被自己主动获取和举一反三的。如果缺乏了这种主人翁精神,那么一切都会是被动的,被动的接受安排、被动地被灌输行业知识…… 当然,这里面也需要有逻辑思维能力,否则就是瞎想胡闹了。

如果我现在不是老板了,我相信如果公司给予我产品经理的岗位,我所能做到的程度不会比现在差。

再举个小例子,我安排市场部制作了一些八周年和RCC年会、RCC宣传片的视频给人事部在求职者接待室里面电视上去播放,目的是为了让求职者等候的时候能够了解公司的实力和文化。这个动作其实就是产品经理的工作,我能够想出来是因为我可以快速地切换到求职者的角度,同时也想到公司的宣传需要,所以才有了这个想法。

后面我发现人事部一般都会把电视静音,因为她们可能在使用这个房间面试时把电视静音了,然后后面就懒得再开了。而求职者遇到这种静音的情况,对视频是没有什么感觉的。人事行政来来往往,根本没人发现这是个问题。后面我发现了,就让竞择去找市场部给每个视频加上字幕。这是只有老板才能做到吗?我相信有点主动意识、关注用户体验,高度关注自己设计的产品的功能的人,就可以做到了。

后面各地用有字幕的视频替换掉了原来的视频了。但今天我发现没有字幕的视频出现在一个会议室里了,而人事部每天人来人往(包括竞择),压根儿没发现。所以我又提醒了竞择是不是有漏换的。结果发现真的漏了。

从头到尾,这个简单的需求和要求就都在那里,但是没有意识的人每天经过一万遍,就都是不能发现的。而有意识,并且持续关注自己产品的人,就可以让自己的想法变为现实。

所以,只能说好的产品经理更容易成为boss;而并不是boss更适合做产品经理。