APP自动化测试解决方案之平台篇

有一些专业的测试平台,提供一整套的APP测试的解决方案,例如阿里云测百度移动云测试腾讯优测testin等等,这些平台的好处就是可以帮你解决所有关于APP测试的问题,你可以是一个完全的小白,就可以依靠它们来解决关于APP的各种测试相关的问题。

(一)、阿里云测 http://mqc.aliyun.com/

阿里云测

各种测试的区别

还有一个客户端可以使用,优点是可以连接本地的手机和模拟器进行测试。
MQC客户端

比较好用且感兴趣的功能是在线录制自动化测试的脚本:

不用自己去写测试脚本的代码,在线操作一遍,然后自动录制,生成脚本。然后导出脚本,直接用于功能测试,回放,检测功能是否正常。

在线录制自动化测试脚本的功能介绍

几十种可以选择使用的手机

录制现场

使用录制后的脚本,进行测试的结果

同时使用多部手机,执行同一个脚本,每个步骤都会显示是否成功,同时提供截屏。

功能测试报告

同一个步骤的不同手机的截屏

性能统计

【小结】

阿里云测感觉比较接地气,该有的都有,用起来也比较顺手。自动录制脚本的功能很实用,对于不会写代码的产品和测试来说非常有帮助。缺点就是长期使用要收费。

(二)、Testin http://www.testin.cn/

据说Testin是非常牛掰的一个测试公司,自称是APP云测试行业领导者。

首页介绍

有一个客户端录制工具可以下载,但是没有测试成功。
iTestin

【小结】

从网站上来看,功能也是非常多,但是点进去基本上都是要你注册联系商务人员,感觉商业化气息很严重,对技术IT不够友好。而且感觉业务侧重的是测试外包,自动化功能测试并未有直接提供,体验不佳。

百度移动云测试、腾讯优测和阿里云测有点类似,就不再做详细介绍,有兴趣的同学可以自行体验,综合下来感觉测试平台来说阿里云测体验最佳。