君の名は(电影《你的名字》)

据说米其林三星的餐厅是拥有让人难忘的美味,值得特别安排一趟旅行去造访的餐厅,甚至是从地球的一端飞抵另外一端,也绝对值回票价。

豆瓣评分9分以上的电影,觉得也应该和享用米其林三星大餐拥有一样的感受吧,不论影片的国籍、类型、演员是否让你感冒,不用犹豫,尽管静心欣赏,绝对值回票价并让你回味良久。

来自岛国的动画电影《你的名字》就是这样一部9分电影,而且目前已经锁定了日本年度票房冠军。

电影海报

不过别急,在看这部电影之前,先回忆一下,你是否有过这样的经历和感受:

  • 经常做一些非常真实的梦,梦里面异常真实而梦醒后却慢慢淡忘,最后完全什么都想不起来了;

  • 是否偶然遇到某个陌生人,总觉得似曾相识,在很久以前见过,那么亲切却又完全没有记忆;

  • 是否有曾经怀疑过为什么最近觉得自己有些异常,不那么像自己了~

Paste_Image.png

如果有的话,我相信你会对这部电影感兴趣的 :)。

这是一部利用时间和空间的距离推动情节的电影,一开始讲述了一位在乡村小镇生活的女孩总是梦见自己在梦中变成了一个在东京生活的帅气男生,而这位男生也在梦中变成了这位女生,互相进入了对方的生活并互相影响着。经过了一段时间他们俩终于发现这不是梦,而是真实的交换,于是开始了交流和约定……

Paste_Image.png

当然情节没有那么简单,突然有一天在情节发展到一段小高潮的时候,千年一次轮回的彗星来临的那一夜,交换突然中止,男主也失去了女主的所有联系……而一切谜团就在他寻找女主的过程中逐步揭晓。

漂亮彗星

影片最感人的一段,在黄昏之时,男女主角隔着3年的时空阴阳交错,在陨石坑上相遇,互相留下彼此的名字,为了今后能再次相遇:

阴阳相隔

互留名字

平时看惯了阴暗写实的影片,这种电影或多或少有点不大适应,情节上似乎也有一些细节经不起推敲,不过似乎这部电影总有那么一些细微的情节,能让你感觉似曾相识,感觉到一丝温暖,让你去相信里面描绘的一切,其实一直就在你的心里面……