工作中能力很强的人,有哪些共同的特征?(转)

自我驱动能力强:主动找活(找地盘),主动贡献。

责任心/闭环意识:一个活交付出去,不是活的结束,而是开始。强人们会不断收集上下游反馈,持续改进。

大局观:要想做到强人,必须要有整体的业务意识。盯着自己一亩二分田的人,很难担当重任。(即便是刚入职的菜鸟,也可以把眼界放在一亩二分田之外。比如开发一个功能,除了把功能相关需求和设计搞清楚,是不是可以了解一下功能的业务场景是什么,解决客户什么问题,这个功能发布在什么版本,什么国家,该功能的关键程度是多少?)

沟通能力:责任越大,沟通能力占比越大,沟通的复杂度也在递增。心怀把事情搞定达到win-win,而不是意气用事,是高手和菜鸟的显著区别。

图片与内容无关

当我们有一项工作要做时,只需要指出一个大概方向,有的伙伴就可以欢快的向前冲,自己找到各种可能性,自己探路,而不是等待下一个「指示」。他们手里总是有事情做。

做事情的时候,有些伙伴的目标不是完成,而是比上一次更好,并且能够总结和反思。竞争对手永远是自己,永远是上一次,这样总是在前进。

每个人都会周期性的遇到瓶颈,有些伙伴选择有技巧的死磕,当时没感觉怎么样,六个月后再回眸,发现自己已经进阶了一大步。

有些伙伴遇到比自己强的人,有如看到了宝库,有太多自己可以学习的地方,不放过任何机会,有些伙伴则心理承受不了,不是勇往直前而是选择放弃,更愿意呆在自己的舒适区间。

发现了自己的问题,或者被别人指出了问题,有些伙伴会欣喜若狂,觉得赚到了,有了收获,以后就可以修正这个问题了,而有些伙伴则开始启动防御模式。

不做老好人是很多做的好的伙伴的共同之处,特别是负责一块工作、带领一个团队的伙伴,为了避免争议而做老好人,本质上是自私的,因为本应该对于工作、对于一群人、一个团队负起责任。

在自己的领域内拥有大信息量也是重要的一点。一些伙伴的心思在工作上,这意味着他们总是有意无意的做些积累,不限时间地点,对于能够为自己带来帮助的、值得参考的信息足够敏感。工作后的学习,是持续永久的,总是得不断充电,这些充电往往并不以上课的形式出现。积极的人总是更加敏感。

斤斤计较往往是很多人常见的问题,时常能够看到一些人抱怨为什么自己比别人多干一点活之类,但是有些伙伴知道,其实大多数时候,这些工作都是为自己而做,是在打造自己,为工作负责的同时,就是在为自己负责。多做事情 VS 少做事情,短期内看起来吃亏,长远却是赚的。

能力强的伙伴不怕承担责任,所以反过来,他们的能力在这个过程中积累的更强了。正常的规避风险是应该的,但是不能畏首畏尾,该出手的时候,该站出来有担当时,他们会站出来。结果谁都无法预料,但机会就在里面。

以前我们在办公室里吃东西,吃完有伙伴会主动帮忙收拾,无论是不是和自己有关,很小的细节,却可以以小见大。

至于在生活中,完全可能是另外一种样子,强势的人可能温柔,严格的人可能懒散随意,因为情境(context)不同了。这是个多样化的世界。

转自知乎:https://www.zhihu.com/question/28880482