PET笔记三:两个基本的概念

卖了两期的关子,继续我们的父母效能训练手册笔记。在进一步了解如何有效沟通之前,我们还需要了解两个基本的概念——孩子行为的可接受性(是否可以接受)以及孩子行为问题的归属性(属于谁的问题,谁该为问题负责)。这两个概念的理解对我们与孩子的沟通异常重要。

孩子行为的可接受性

父母都是凡人,都会在不同的时候对孩子的行为产生两种不同的感情——接受和不接受。行为是指你的孩子所做的和所说的。它并不是你对他行为的评判。比如说,一个孩子把自己的衣服留在地板上是一种行为,而把他贴上“邋遢”的标签则是对这种行为的评判。

很明显,对于孩子可能出现的所有行为,有一部分是你可以欣然接受的,而另外一些则是你无法接受的。

可接受的行为 VS 不可接受的行为

我们需要深刻认识到的是:

  • 对于同一个行为是否可接受,每个父母可能都不一样,而且在不同的场合也会不一样(甚至在父母心情变化的时候也会不一样)。例如在没有外人的时候,小孩吵闹也许是可以接受的,反之则不行;
  • 父母双方可以缺乏一致性。很多父母受到的教育是对待小孩要保持一致的要求,这样小孩才不会感到困惑,但事实是如果父母强迫自己去掩饰自己的真实想法,对小孩来说也是无益的;
  • 请不要虚假接受,不要把自己当成是圣母,对于无法接受小孩的行为而强迫自己去接受。因为孩子对父母的态度是异常敏感的,一个内心恼火的父母可能会皱眉,说话的语气发生变化,小孩会得到矛盾的暗示,他也许心里面会想“我妈妈很虚伪,她总是表现得很宽容,实际上却不是如此!”

对,我们都应该是真实的父母,希望和小孩建立健康关系的人,这才是与小孩有效沟通的前提。

谁该为问题负责

谁该为问题负责,在PET中称之为问题归属原则,是PET的一个非常核心的概念。因为有很多父母都陷入了一个陷阱,因为我们都太爱孩子了,把很多本该属于孩子的问题当成了自己的问题,承担了解决问题的责任,而不是鼓励孩子自己去解决问题。

简而言之,我们在孩子的行为发生时,可以进行如下思考:

  1. 这个行为是否是我可以接受的;
  2. 如果是可以接受的,没有问题,不用干预;
  3. 如果不是可以接受的,分析一下是属于孩子的问题,还是属于父母的问题;
  4. 如果是属于孩子的问题,请使用积极倾听的方法;
  5. 如果是属于父母的问题,那就需要父母积极面对(使用“对抗法”)。

那么哪些是属于孩子的问题呢?孩子们需求没有得到满足,或者在自己的生活中经历的问题,独立于父母的生活之外的:

  • 孩子被一个朋友拒绝;
  • 孩子发现自己的家庭作业太难;
  • 孩子对老师不满;
  • 孩子不会拼玩具而生气。

对于这些孩子应得负责的问题,如果父母积极送上自己的解决方案,孩子就会一直依赖父母,无法培养自己解决问题的能力。而实际上孩子们在寻找问题解决方案上面有着令人难以置信的潜力。

而如果孩子的行为影响了父母满足自己需求的权力时,那么父母有责任去解决这个问题,并有权力试着去改变引起问题的行为。例如:

  • 当父母赶时间,孩子却磨磨蹭蹭;
  • 孩子没按时回家吃晚饭也忘了打电话提前告知父母;
  • 父母想安静看电视,孩子却缠着父母要陪着玩。

谁的问题谁负责解决。当问题属于父母时,就需要父母摆出某种姿态,向孩子传达这样的讯息:“嘿,我遇到了问题,需要你的帮助”;而且当问题属于孩子时,父母希望向孩子传达的讯息是:“你似乎遇到了一个问题,自己能解决吗?是否需要我的帮助?”