PET笔记一:如果你是父母,你会怎么回答这些问题?

这两天在看豆瓣评分9.1的高分读物——《父母效能训练手册》,觉得很有必要和大家一起分享一下。

PET

在分享之前,先卖个关子,这里列出一些问题,想想看如果你是孩子的父母,如果孩子主动和你谈起这些问题,你该如何回答?

  • 你的15岁的孩子在晚餐上面宣布:

    “学校太没意思了,你能学到的只是一大堆无关紧要的东西,一点用处都没有。我决定不上大学了。想要成为一个重要人物,根本不需要接受大学教育。要取得成功还有很多其他办法。”

  • 你11岁的孩子对你说:

    “为什么我必须打扫卫生和丢垃圾?雷的妈妈从来不让他做这些事情!你这样做不公平!孩子不应该做那么多的家务。没有人像我一样必须做这些无聊的事情。”

  • 你的10岁女儿对你说:

    “我不知道自己怎么了,吉妮过去很喜欢我,但是现在却变了。她再也不来找我玩了。如果我去她那边,她总是和艾希礼一起玩,她们俩一起玩得很开心,我只能自己站在一旁,我恨她们两个人!”

有娃没娃的都可以想想,早晚需要面对的(^_^)